注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车晓的博客

车小姐的网易博客

 
 
 

日志

 
 

我房间的精灵鼠小弟  

2008-04-09 20:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   让我尽量把这可怕的遭遇卡通化.
   在四川洪雅县工作的日子有些苦闷,于是一个鼠小弟悄悄潜伏到我住的房间,时常为我制造些惊喜,但惊喜弄不好就变成了惊吓.
   发现它的那晚确实很"惊吓".我在睡梦中被一个怪声音吵醒,那声音像是一条绳子在地上拖着走,我开始以为是个人在爬,或者是条蛇(看我想得多悬乎),吓得瞬间就醒透了,一动也不敢动.僵持了一会,我心想:拼了!飞身起来开灯,环顾四周,什么也没有,下地看,还是什么也没有.我走来走去,突然!看见了!一片面包(睡觉前被我扔到垃圾桶里的),从垃圾桶里,跑到了床头和墙的夹角,我知道了,是鼠小弟!它把面包从垃圾桶里捡出来,在地上拖着走,正走到床和墙壁的夹角,我起身了,它只好放弃面包,跑了.天那!但它在哪呢,我叫来服务员,翻箱倒柜,床都抬起来,没有.......我服了.原来您是隐身登陆的呀.
   同事们说,买点药,把它杀了!我说,算了,人家也怪不容易的哈,不就是从垃圾桶里捡了片面包,你就把人家药死,挺可怜的.我也说给鼠小弟听,您吃面包我没意见,您拿起来走行么,别出那么大声行么,您别吓唬我行么.但从此,我每天睡觉前都把垃圾桶倒干净.
   很久,没有再来光顾.但我就是好了伤疤忘了疼,昨天晚上,我没收拾垃圾桶,得!人家又来了.我又从睡梦中被吵醒,是它在扒拉垃圾桶的塑料袋,哗啦哗啦,哗啦哗啦,我没怎么害怕,但很生气地开灯跳起来,我倒要看看你长什么样!有本事你别跑!可又是什么也没有.我就纳闷,它动作怎么就那么快呢,它躲哪了呢,就是不知道!正想着,就看见我每天背去片场的包里,一个灰影跳了出来,夺路而逃.我只吓得,笔直站者,两手纂着拳,放于嘴两旁,惊恐地张着嘴,但没有发出"啊"的喊声,只倒抽了一口冷气.
    就是这样,我和它交手了2次,都让它给跑了.当然,如果它不跑,我也不知道该怎么办好了,要不就走过去给它开门,说:"您这回还是走门吧."
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018