注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车晓的博客

车小姐的网易博客

 
 
 

日志

 
 

日记 [2008年09月01日]  

2008-09-01 00:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天整理杂物,翻出一堆信件。饶有兴趣地翻看,翻出了曾经一个男生追求我时,写的许多信。我竟然完全的忘记了这回事。因为他是上军校的,所以,他的信,都是朴素的牛皮纸信封寄来,信封的落款都是骄傲的红色印刷的校名。有一封,干脆没有信纸,直接写在了信封里面。这是不是在被窝里打着手电筒写信的仓促。有一封信里是短短的文字,写:“这是我第一个月的津贴费,寄给你,虽然只有80块钱,但也是我第一次自己挣的钱。”也许只有长到了现在这个年纪,才能体会80块钱对一个刚刚远离城市喧嚣的少年意味。

    看着密密麻麻年轻的字句,我一直笑,一直笑。那时,我们那么容易就把“爱”说出来,直接跳过了“喜欢”。那时我们那么容易就把“永远”说出来,因为恃着年轻。那时我们没有钱,却能倾尽所有,以证明此心。也许真的是无产者才是最无畏吧。我有一点淡淡的遗憾,不是因为没有跟他的下文,而是,我竟然完全忘记了,当年这样一颗炙热的,少年的心。

日记 [2008年09月01日] - 车晓 - 车晓的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018